Minggu, 19 Juli 2020

Tensi gratis setiap jum'at pagi untuk masyarakat umum

Salah satu ukuran berhasilkan pendidikan adalah jika pendidikam itu membentuk siswa bukan hanya di sisi pendidikan, dan keterampilan saja, tapi juga bagaimana sekolah dapat memberikan kontribusi kepada masyarakat melalui kegiatan sosial pengabdian masyarakat, yaitu kegiatan yang benar benar dirasakan manfaatnya bagi masyarakat sekitar sebagai kontribusi sekolah terhadap kepedulian kepada kesehatan masyaraka. Kegiatan yang rutin di lakukan adalah pemeriksaan tekanan darah (tensi) secara gratis setiap hari jumat jam 9.00 - 11.00 dimana pada saat itu adalah adanya pasar mingguan (disebut pasar jumat) yang ramai terjadi transaksi perdagangan sepanjang jalan sekitar lokasi sekolah di Kecamatan pamijahan. Dengan adanya kegiatan tensi gratis ini mempunyai tujuan untuk mengasah keterampilan siswa dalam mempelajari diagnosa kesehatan yang umum terjadi di masyarakat, menumbuhkan rasa peduli dan sosial yang tinggi dari siswa SMK Raflesia, membantu masyakat sekitar dalam dalam pengecekan tensi darah dan konsultasi masalah kesehatan karena kegiatan ini didampingi oleh guru kesehatan. Sesuai dengan falsafah islam bahwa manusia yang paling tinggu derajatnya adalah manusia yang bermanfaat untuk orang lain.