Minggu, 19 Juli 2020

Liwetan pasca pencapaian hafalan Quran

Generasi muda saat ini tidak hanya di tuntut untuk berprestasi baikbdari bidang akademik,menguasai keterampilan dan mampu menerapkannya serta yang paling dasar adalah generasi islami yang berakhlak dan memahami agama dengan baik sebagai pondasi dalam menghadapi kehidupan nyata di masyarakat. Pendekatan akhlak tidak terlepas dari sejauh mana siswa mencintai Alquran sebagai pedoman hidup dan bekal abadi yang akan menjaganya dalam kehidupan sehari hari. Dalam menumbuhkan kecintaan terhadap Alquran, siswa SMK Raflesia Bogor harus mengikuti ujian hafalan Quran minimal juz 30 sebagai bentuk penilaian pemahamam agama islam sebelum lulus dari SMK Raflesia Bogor disamping penguasaan keterampilan kesehatan. Setelah melewati ujian hafalan Quran, siswa SMK Raflesia mengadapkan syukuran makan bersama sebagai bentuk kebersamaan dan silaturahmi dengan guru dan civitas sekolah. Dengan kegiatan ini menjadikan kenangan yang terindah setelah mereka lulus dari SMK dan terjun ke masyarakat.