Minggu, 19 Juli 2020

Bersyukur Jelang Ujian Nasional

Sebelum melanjutkan pendidikan ke jenjang berikutnya atau sebelum siswa dinyatakan lulus di di sekolah maka setiap siswa sekolah akan

menghadapi ujian nasional (UN). Meski bukan lagi sebagai penentu kelulusan, UN tetap memberikan sensasi tersendiri sehingga masing-masing siswa melakukan berbagai persiapan guna meraih hasil yang maksimal. Jelang UN, tak sedikit sekolah atau siswa yang melakukan berbagai kegiatan syukuran yang dipercaya bisa memperlancar proses ujian nanti. Siswa siswi SMK Raflesia Bogor mengadakan syukuran sebelum ditetapkannya Ujian Nasional (UN) pada tahun 2019/2020 dengan mengadakan doa bersama meminta kemudahan dalam menjalankan ujian walapun akhirnya pemerintah mengumumkan untuk meniadakan pelaksanaan Ujian Nasional di karenakan kondisi pandemi Covid19 yang terus berkepanjangan. Walaupun UN di batalkan tapi proses penilaian kompetensi di tetap dilakukan dengan mengunakan hasil raport dan penilaian kompetensi praktek di RSU Pelabuhan Ratu. Tetap semangat, terus berusaha dan berdoa agar mendapat hasil yang terbaik dan berguna untuk masyarakat. SMK Raflesia..Bisa..!!