Minggu, 27 Maret 2022

Uji Kompetensi siswa di RSU Pelabuhan Ratu

Pada Hari Jum'at tanggal 25  Maret 2022 bertempat di RSUD Palabuhanratu Sukabumi, SMK Kesehatan Raflesia mengadakan Uji Level untuk kelas XII Asisten Keperawatan. Uji level bertujuan untuk mengukur kemampuan pencapaian kompetensi siswa pada level tertentu sesuai kompetensi keahlian yang di tempuh selama pembelajaran di kelas XII. Uji level dilaksanakan dalam bentuk ujian praktek yang menguji aspek sikap, pengetahuan dan keterampilan.

Pada kompetensi keahlian Asisten Keperawatan, klaster yang diujikan ada 3 Prasat (1.Memandikan Pasien, 2. Mencuci Rambut, 3.Memotong kuku. Asesor terdiri dari 2 orang yaitu Bu Hopiyah, S.ST. (Penguji Internal) dan Bu Nursyifah Fauziah, S.Kep. (Penguji Internal). Uji level dilaksanakan dari pukul 8 pagi sampai maksimal pukul 3 sore. Uji level kompetensi Asisten Keperawatan berjalan dengan kondusif dan lancar.