Minggu, 13 Maret 2022

Kegiatan Isra Mi'raj dan Santunan Yatim

Isra Miraj adalah peristiwa penting bagi umat Islam. Isra Miraj merupakan perjalanan di malam hari yang dilakukan Nabi Muhammad SAW ke Sidratul Muntaha di langit ke tujuh. Peristiwa ini terjadi pada 27 Rajab di tahun ke delapan kenabian. Pada tahun 2020 Isra Miraj diperingati pada Minggu (22/3). Kisah Isra Miraj terdapat dalam Alquran surat Al Isra. Isra berarti perjalanan di malam hari, sedangkan Miraj berarti naik atau diangkat ke Sidratul Muntaha. Di malam itu, Rasulullah bersama Malaikat Jibril melakukan perjalanan dari Masjidil Haram di Makkah ke Masjidil Aqsa di Palestina. Lalu, Nabi diangkat ke langit ke tujuh untuk bertemu dengan Allah. Memperingati Isro Mi'raj Nabi Besar Muhammad SAW dan menyambut datangnya bulan suci Ramadhan 1443H dengan menyelenggarakan Santunan Anak Yatim yg dilakasanan pada hari Minggu tanggal 13 Maret 2022 pukul 08.00 wib s/d selesai berlokasi di smk kesehatan Raflesia. Kegiatan yg diikuti oleh seluruh komponen SMK Kesehatan Raflesia dan 20 anak Yatim di sekitar Sekolah SMK Raflesia, Acara berlangsung dengan Khidmat dengan Tausiyah dr tokoh Agama setempat yaitu Bapak SARBAIH dari Ciasihan, Semoga pelaksanaan ini menjadi berkah untuk Sekolah dan masyarakat sekitat Pamijahan, dan terima kasih banyak untuk para donatur dan semua pihak yg sudah berpartisipasi demi kelancaran acara tersebut.