Jumat, 24 Juli 2020

Giat belajar jelang PKL dan uji kompetensi

Dalam mengejar kompetensi keperawatan ada beberapa persiapan keterampilan yang harus di kuasai oleh siswa sebelum mereka terjun ke lahan PKL (Peraktek Keeja Lapangan) yang di rencanakan di bulan Desember 2020 bertempat di RSUD Pelabuhan Ratu Jawa Barat. Dalam kegiatan penguasaan kompetensi keperawatan, siswa SMK Raflesia giat untuk berlatih dengan perbanyak praktek sesuai dengan standar kompetensi di bidang Keperawatan yaitu sebagai asisten perawat yang di dampingi oleh guru produktif keperawatan. Kegiatan ini dilakukan sebagai latihan bagi siswa agat siap sebelum masuk ke pelayanan kesehatan dan disesuaikan dengan kebutuhann dunia kerja. Siswa yang akan PKL di RSU Pelabuhan Ratu adalah siswa kelas XI SMK kesehatan Raflesia Bogor. Semoga siswa tetap semangat dalam belajar dan mengasah keterampilan demi membantu masyarakat di bidang pelayanan kesehatan baik di RS, puskesmas, klinik atau unit pelayanan kesehatan lainnya. SMK Kes Raflesia Bogor..BISAA...