Minggu, 10 April 2016

Siswa SMK Raflesia Adakan Cek Tensi Gratis ke SMP di Pamijahan

Dalam rangka menumbuhkan kepedulian terhadap kesehatan, siswa SMK Kesehatan Raflesia Senin, 4 April 2016 mengunjungi sekolah-sekolah salah satunya adalah MTs Al Amin yang berada Desa Gn Picung Kec. Pamijahan untuk melakukan kegiatan presentasi, pemeriksaan dan cek tensi darah gratis. Hal ini adalah bentuk kepedulian dari SMK Kesehatan Raflesia dalam melakukan promosi kesehatan secara preventif dan menekankan pentingnya menjaga kesehatan bagi masyarakat sekitar khususnya remaja. Dalam kegiatan ini merupakan kegiatan yang menumbuhkan rasa kepedulian siswa terhadap kesehatan dan lingkungan serta melatih kemandirian, keterampilan dan penanaman nilaji sosial kemasyakatan sehingga diharapkan dapat menjadi bekal yang berguna bagi keluarga dan masyarakat dimasa yang akan datang. Kegiatan ini sangat mendapat dukungan dari pihak sekolah yang didatangi khususnya para guru dan siswa SMP. Semoga kegiatan ini dapat terus dilaksanakan sebagai kegiatan sosial kemasyarakatan yang bermanfaat.