Jumat, 11 Maret 2016

Siswa SMK Wajib Siap Hadapi MEA

Masyarakat Ekonomi ASEAN (MEA) sudah dimulai. Segenap angkatan kerja di Indonesia pun harus siap menghadapi era persaingan ketat ini, tidak terkecuali siswa SMK.
Tantangan dunia kerja saat ini sangat berat terutama dalam MEA. Kita harus meningkatkan sumber daya untuk meningkatkan daya saing.

Para siswa harus memiliki semangat besar memacu diri menjadi lebih terampil dan handal. Selain itu, pihaknya mengajak para siswa-siswi untuk tidak mengkhawatirkan MEA semata karena jika terus takut dan khawatir untuk berbuat, maka tidak dapat berkembang.
Di sisi lain, Agus juga mengingatkan para pelajar untuk terus mengasah kemampuan dan terutamanya kemampuan penguasaan bahasa asing sebagai salah satu kompetensi yang harus dimiliki jika ingin bersaing pada MEA.